ГБПОУ НМТ г. Новопавловска (в дальнейшем техникум) предоставляет платные дополнительные образовательные услуги в целях наиболее полного удовлетворения образовательных потребностей населения города Новопавловска.

 Порядок оказания платных дополнительных образовательных услуг

 Для оказания дополнительных услуг техникум предусматривает:

  • создание условий для проведения дополнительных услуг в соответствии с дейст­вующими санитарными правилами и нормами (СанПиН) 2.4.2. 576-96;
  • обеспечение кадровым составом и оформление договоров возмездного оказания услуг в соответствии с ГК РФ.

Для выполнения работ по оказанию дополнительных услуг могут привлекаться как основные сотрудники образовательного учреждения, так и специалисты со стороны.

Составить смету доходов и расходов на дополнительные услуги.

Издать приказы руководителя учреждения об организации конкретных дополни­тельных услуг в учреждении, в которых определить:

  • ответственность лиц;
  • состав участников;
  • организацию работы по предоставлению дополнительных услуг (расписание за­нятий, сетку занятий, график работы);
  • привлекаемый преподавательский и медицинский состав.

Утвердить:

  • учебный план,
  • учебную программу,
  • штатное расписание,
  • служебные инструкции,
  • смету доходов и расходов;

Оформить договоры на предоставление дополнительных платных образовательных услуг в соответствии с ГК РФ.

 Техникум по требованию получателя обязана предоставить необходимую и достоверную информацию об оказываемых дополнительных услугах и исполнителях.

Порядок получения и расходования средств

 На оказание платных дополнительных услуг составляется смета доходов и расходов. На каждый вид услуг рассчитывается калькуляция.

Смета разрабатывается непосредственно образовательным учреждением, утверждается директором училища. Допускается оплата услуг в договорных ценах в соответствии с конъюнктурой спроса и предложения.

   Дополнительные услуги в соответствии с постановлением Правительства РФ № 239 от 7 марта 1995 г. «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен
(тарифов)» не входят в перечень услуг, цены на которые регулируются на государственном уровне или уровне субъекта федерации.

Техникум вправе по своему усмотрению расходовать средства, полученные от оказания дополнительных и иных услуг, в соответствии со сметой доходов и расходов. Полученный доход находится в полном распоряжении техникума и расходуется по своему усмотрению на цели развития образовательного учреждения на основании сметы расходов на развитие и совершенствование образовательного процесса; развитие материальной базы учреждения, увеличение заработной платы сотрудникам и другие цели.

 Техникум вправе привлекать специалистов для оказания дополнительных услуг на контрактной основе (без соблюдения условий оплаты), определенной новой оплатой труда, и осуществлять оплату труда на договорной основе.

Оплата за дополнительные услуги может производиться как наличными деньгами, так и в безналичном порядке. Расчеты наличными деньгами производятся путем внесения сумм в кассу техникума при условии соблюдения необходимых требований. Передача наличных денег лицам, непосредственно оказывающим дополнительные услуги или другим лицам, запрещается.

Полученные финансовые средства являются собственностью образовательного учреждения и расходуются им самостоятельно, согласно утверждённой смете расходов.

Техникум вправе снижать цены на получение дополнительных услуг отдельным категориям «получателей этих услуг за счет других внебюджетных источников финансирования.


Телефоны "горячей линии" министерства образования Ставропольского края по вопросам незаконных сборов денежных средств в образовательных организациях Ставропольского края:(8652) 95-14-52 (среда 10.00-12.00), (8652) 95-14-47 (пятница 10.00-12.00). Кроме того, Вы можете обратиться по данному вопросу в прокуратуру Ставропольского края proksk.ru